Разработчики криптовалюты по «Игре в кальмара» оказались мошенниками и присвоили почти $3 400 000

Разработчики криптовалюты по «Игре в кальмара» оказались мошенниками и присвоили почти $3 400 000

На днях мы писали о криптовалюте SQUID по сериалу «Игра в кальмара», которая за несколько часов подорожала с $40 до $2 856, а потом рухнула до нуля. Как выяснилось, разработчики токена оказались мошенниками.

Что известно

Злоумышленники выпускают криптовалюту, раздувают вокруг неё шумиху и обещают выход на децентрализованные биржи, где не требуется проверка. Когда инвесторы скупают монеты, то мошенники просто исчезают. Такой вид мошенничества называют выдёргиванием коврика (rug pull).

Что интересно, пользователей не насторожил тот факт, что в белой книге указана невозможность продажи криптовалюты SQUID. Некоторые инвесторы предполагали, что её можно будет использовать для оплаты участия в турнире, который был обещан разработчиками.

Критики также подчеркнули, что на веб-сайте организаторов было много орфографических и грамматических ошибок. Но он уже несколько дней не работает, как и аккаунты в социальных сетях, продвигавшие токены. Издание Gizmodo сообщает, что мошенники присвоили порядка $3,38 млн. Всего за эти дни около 40 000 пользователей приобрели токены SQUID.

Источник: BBC

Для тех, кто хочет знать больше: