Showa American Story — экшен-RPG с привкусом боевиков категории Б, в которой США стала колонией Японии

Состоялся анонс ролевого экшена Showa American Story, в котором Япония выкупила практически всю США, а затем планету заполонили зомби. Всё это отлично ложится под описание «отборной японской дичи». Только «дичь» всё же китайская — за разработку отвечает студия NEKCOM Games из Поднебесной.

В Showa American Story американцы и японцы, массово иммигрирующие в Штаты, уживаются вместе, а японская культура крепко сплелась с местной. Люди приспособились к изменениям, но без конфликтов не обходится. Мирное сосуществование нарушает ужасающий инцидент: планету захлестнуло нашествие зомби и монстров. Из-за этого привычный порядок трещит по швам и выжившие объединяются в группировки.

Сюжет игры строится вокруг девушки Тёко Тигусы, которая таинственным образом восстала из мёртвых и оказалась в мире, пережившем апокалипсис. Ей предстоит выяснить, что произошло с планетой и с ней самой. Вместе с воскрешением героиня обрела новую силу — она пригодится во время странствий по США.

Путешествие не обойдётся без стычек с ордами ходячих трупов — для этого игра предложит множество различного оружия ближнего и дальнего боя, включая необычные (вероятно, речь идёт о буре, которым Тёко размахивает в трейлере). В качестве жилища героиня выбрала большой дом на колёсах. Его можно улучшать и кастомизировать. Там же Тёко прокачивает умения и проводит время за приятными занятиями: бегом на беговой дорожке, ностальгическими мини-играми и прочим.

По словам разработчиков, созданный ими экшен — это любовное письмо поп-культуре 1980-х с сильным налётом фильмов категории Б. Действительно, даже трейлер пропитан духом подобных лент с фонтанами крови и абсурдным видеорядом.

Пока у Showa American Story нет даты релиза, зато есть список платформ — PlayStation и PC (Steam).