В Resident Evil 4 VR убрали бонусные режимы и возможность заглядывать под юбку Эшли

В начале месяца СМИ сообщили, что в Resident Evil 4 VR вырезали некоторые сцены и реплики — считалось, что они оказались слишком сексистскими для современных настроений. Теперь Facebook официально подтвердила: да, в VR-версии убрали «определённые диалоги и анимации».

Oculus Studios, Armature и Capcom тесно сотрудничали в работе над ремастером Resident Evil 4 для VR. Сюда вошли более правдоподобное окружение и графика в высоком разрешении. Также включены выборочные изменения во внутриигровых диалогах и анимациях: мы считаем, что таким образом Resident Evil 4 стала лучше подходить современной аудитории.

Комментарий Facebook для IGN

Как пишет IGN, в списке изменений есть и подглядывание под юбку Эшли. В оригинале, если Леон начинал таращиться куда не надо, девушка прикрывала юбку руками и говорила фразы «Эй, куда это ты уставился?» и «Ах ты извращенец!». В RE4VR эту анимацию убрали полностью.

Как мы рассказывали ранее, из VR-версии также удалили комментарии о фигуре Эшли и даже достаточно невинный флирт Леона со своим агентом поддержки. Полное сравнение сцен изучайте здесь.

RE4VR уже попала в руки прессы — начали появляться первые рецензии и отзывы. UploadVR сообщает, что в VR-версии нет нескольких дополнительных режимов: мини-игры «Наёмники» и обеих сюжетных кампаний за Аду Вонг. Ранее они открывались после завершения сюжетной кампании, но в RE4VR из бонусов доступны лишь уровень сложности «Профессионал», «Новая игра +» с возможностью открыть особо мощное оружие и мини-игра с тиром.

Впрочем, обзоры у RE4VR всё равно положительные: мол, геймплей хорошо адаптировали для виртуальной реальности, добавили больше интерактивности, графику причесали, а общий темп событий, которым славится Resident Evil 4, захватывает и сейчас. Впрочем, следы переноса с «плоских» экранов всё равно чувствуются: кат-сцены показывают в окошке, QTE неловкие, а отзывчивость управления в VR делает игру легче, чем хотелось бы.

Resident Evil 4 VR выходит 21 октября эксклюзивно на Oculus Quest 2. Никакие другие шлемы не подойдут.